Наверх

Официальный дилер ОАО "МАЗ"

продажа грузовых автомобилей МАЗ 

Новости МАЗ


14.01.18 МАЗ на Дакаре 2018 - 7 этап

Белорусские экипажи с переменным успехом преодолели седьмой этап ралли-рейда «Дакар-2018». Лидер команды «МАЗ-СПОРТавто» Сергей Вязович показал на финише шестое время, тогда как два других наших экипажа столкнулись с серьезными проблемами на трассе.

Седьмой спецучасток длиной 313 км был марафонским: после изнурительного ралли-заезда экипажи отправились в закрытый парк, куда запрещен въезд машинам технической поддержки. Маршрут проходил в основном в гористой местности, гонщики также проехали вдоль озера Титикака. Было и несколько отрезков с огромными лужами, после которых грузовики покрылись слоем грязи. Этап оказался серьезным испытанием для техники и пилотов, чья ошибка могла дорого обойтись экипажам.
«Первый марафонский этап оказался непростым для белорусской команды. Сергей Вязович показал высокий результат, но почувствовал легкое недомогание, а уже в закрытом парке у него поднялась температура.  Александр Василевский на скорости попал в промоину и сильно повредил автомобиль. Алексей Вишневский также столкнулся с проблемами в начале спецучастка, устранив которые направился помогать партнеру по команде», - рассказали в команде.

Сергей Вязович преодолел спецучасток ровно за 4 часа 20 минут, заняв шестое место. Первым оказался голландец Тони ван Генугтен на Iveco, который опередил белорусов на 9 минут. В генеральной классификации мазовский экипаж занимает третью строчку, проигрывая лидеру гонки – Эдуарда Николаева из «КАМАЗ-мастер» – 2 часа 49 минут.

Восьмой этап приведет гонщиков в боливийский город Туписа. Спецучасток протяженностью 381 км пройдет в горах: экипажи ожидают серпантин, каменистые участки и коварные дюны. Боливийские этапы, судя по всему, станут тяжелым испытанием для всех участников ДАКАР-2018.

Экипажи команды "МАЗ-СПОРТавто" отправятся со стартовой позиции в следующем порядке: Сергей Вязович стартует в 10:18:30 (17:18 Минск), за ним в 10:33:30 стартует Александр Василевский (17:33 Минск), и уже в 10:37:30 (17:37 Минск) стартует экипаж Алексея Вишневского. Участникам предстоит пройти песчаные дюны на высоте 3500 метров над уровнем моря. 


Все новости

Порекомендуйте эту новость своим друзьям:

      
Нравится    

 

 

Версия для печати

 
Самосвалы, тягачи, шасси МАЗ-МАН

Самосвалы, тягачи, шасси МАЗ-МАН


 

Поздравляем МАЗ с 74-ой годовщиной! 

Подробнее

НОВИНКА! Шасси МАЗ 5340С2-3525-013 

Подробнее

НОВИНКА! Тягач 6х6 (Евро-5) 

Подробнее
 
 

X

Отправьте заказ на обратный звонок, и мы Вам перезвоним:

Обязательные поля
Нажимая кнопку "Отправить", Вы даете согласие на обработку персональных данных и получение информационной рассылки.
Работает на: Amiro CMS