8 800 500-7002
БЕСПЛАТНЫЙ ЗВОНОК ПО РОССИИ
Заказать звонок
Сравнить

Компанда МАЗ-СПОРТАВТО поучаствовало в гонках "Бизон-Трек-Шоу"

Компанда МАЗ-СПОРТАВТО поучаствовало в гонках "Бизон-Трек-Шоу"

Компанда МАЗ-СПОРТАВТО поучаствовало в гонках "Бизон-Трек-Шоу"

Спортивная команда "МАЗ-СПОРТавто" приняла участие в гонках Бизон-Трек-Шоу в Ростовской области. Вообще-то, это гонки на тракторах среди сельских механизаторов, которые проводятся ежегодно и являются единственными в России соревнованиями трактористов. Но грузовики и внедорожники также принимают участие в данных соревнованиях. На мероприятии свое мастерство продемонстрировали пилоты Сергей Вязович и Алексей Вишневский.

Цель Бизон-Трек-Шоу — популяризация профессии механизатора, возвращение уважения к сельскому труду, привлечение молодежи в агропромышленный комплекс страны. "Не секрет, что в последние годы упало уважение к сельскому труду, - говорят организаторы соревнований, - поэтому, проводя гонки на тракторах, мы хотим повысить престижность профессии механизатора. Мы превращаем тружеников поля в настоящих гонщиков и тем самым поднимаем их статус, как в глазах окружающих, так и в их собственных. Ведь «Бизон-Трек-Шоу» - это спорт, высокие достижения и победа.

Это состязание уже стало настоящим праздником для работников сельского хозяйства и одним из самых ярких, неординарных событий страны. Конечно, дело трактора пахать, да сеять, но в ипостаси гоночной машины выглядит он впечатляюще: пышет жаром раскаленный дизель, свистит турбина, комья земли летят из под колес. И за рулем уже не тракторист, а пилот. Вот где страсти – куда там «Формула 1». Кому хоть однажды удалось увидеть гонки на тракторах – не забудет этого никогда.

Своим рождением столь необычное состязание обязано генеральному директору компании «Бизон» Сергею Суховенко. Автогонщик со стажем, призер кубка мира по ралли-рейдам, задумался: если грузовики и внедорожники соревнуются, чем тракторы хуже? При обычной скорости в 40 км/час "колесники" способны разгоняться до 80 км/час. И как утверждают пилоты – это далеко не предел. По их словам, соревнования позволяют не только совершенствовать мастерство вождения тракторов. Появляются дополнительные стимулы для хорошей работы.

Гоночная трасса отличается сложной конфигурацией — есть трамплины, крутые повороты, опасные препятствия, рискованные скоростные участки. Дистанция — около 15 километров, на протяжении которых гонщики наряду со скоростью показывают и сложные элементы вождения. Дорожное покрытие - гравий, грунт. Акцент сделан на очной борьбе – все заезды парные. Это, по мнению организаторов,придает соревнованиям еще больше зрелищности и экстремальности. 

В гонках на тракторах "Бизон-Трек-Шоу" принимают участие механизаторы сельхозпредприятий - ежегодно до 30 сельских спортсменов. В повседневной жизни они пашут, сеют, убирают хлеб на полях своих хозяйств. И только один раз в год превращаются в настоящих гонщиков. Среди участников немало бывалых спортсменов, но есть также и новички.

Участие спортивной команды "МАЗ-СПОРТавто"  в гонках "БИЗОН-ТРЕК-ШОУ"

Участие спортивной команды "МАЗ-СПОРТавто"  в гонках "БИЗОН-ТРЕК-ШОУ"

Участие спортивной команды "МАЗ-СПОРТавто"  в гонках "БИЗОН-ТРЕК-ШОУ"

Участие спортивной команды "МАЗ-СПОРТавто"  в гонках "БИЗОН-ТРЕК-ШОУ"

Порекомендуйте эту новость своим друзьям:

      
Нравится    

 

 

Версия для печати
Работает на: Amiro CMS