8 (800) 500-70-02
БЕСПЛАТНЫЙ ЗВОНОК ПО РОССИИ
Заказать звонок
Сравнить

МАЗ позаботится о сельхозтоваропроизводителях

МАЗ позаботится о сельхозтоваропроизводителях

МАЗ позаботится о сельхозтоваропроизводителях

Минский автомобильный завод разработал новый самосвальный автопоезд-сельхозник, идеально подходящий для перевозки любой сельскохозяйственной продукции, и являющийся достойной альтернативой КАМАЗ-45143. 

Самосвальная сцепка состоит из автомобиля МАЗ 65012J-8535-000 с колесной формулой 6х4 и прицепа МАЗ 856103-022-000 с общим объемом платформ 45 м.куб.

Одним из главных преимуществ автопоезда, и отличием его от аналогичных моделей, является его соответствие нормам весовых параметров, позволяющим осуществлять передвижение по дорогам общего пользования без превышения нагрузок по осям. И это не в ущерб стандартам МАЗ: машина не теряет своей прочности и надежности. Кузов по-прежнему изготовлен из стали 0,9Г2С с толщиной стенок и пола 2 и 3 мм соответственно. 
 Данная конструкция автомобиля с прицепом позволит аграриям перевозить 45 м.куб. груза за один рейс, не беспокоясь об ограничениях. 
Само понятие «сельхозник» подразумевает универсальную грузовую технику, широко востребованную в аграрной сфере, позволяющую перевозить любые сыпучие материалы и решать поставленные задачи. 
Сельхозники - это автомобили и прицепы с самосвальной платформой с бортовой разгрузкой. Их преимущество перед классическими зерновозами налицо: грузовики для перевозки зерна имеют бортовую платформу, что значительно сужает спектр их применения. 
МАЗ 65012J, в свою очередь, не ограничен в использовании, как в небольших фермерских хозяйствах, так и на крупных сельскохозяйственных предприятиях. Перевозите в нем все, что хотите: зерновые, бобовые, овощные и кормовые культуры; пиломатериалы, песок или снег – любой сыпучий груз. 

Рациональная конструкция нового сельхозника МАЗ дополняется весьма производительным агрегатом: 400-сильным мотором Weichai WP 10H400E50 (Euro-5). Китайская корпорация Weichai Power, с которой Минский автозавод запустил совместное производство дизельных двигателей, в представлении не нуждается: эти моторы прекрасно известны во всем мире своей экономичностью и надежностью. Не удивительно, ведь производство двигателей компания Weichai Power осуществляет по лицензии австрийского завода STEYR. 

Но, несмотря на солидные технические характеристики сельхозника МАЗ 65012J, хочется перейти к конкретике: какими основными параметрами он превосходит своего прямого конкурента КАМАЗ-45143?
А выигрывает МАЗ по многим важным пунктам: это и мощность (на 100 л.с. больше), и более объемный кузов, и 12-скоростная коробка передач (МАЗ) против 9-ти скоростной (КАМАЗ); у 65012J меньше расход топлива, а кабина – просторнее. 

Что касается стоимости - здесь ничья. Приобрести и ту и другую машину можно практически по одинаковой цене. Но получить максимальное КПД от сельхозника – только с приобретением МАЗ 65012J с прицепом. 

Тем более, что купить сельхозник можно по специальной белорусской Программе льготного кредитования, по которой Республика Беларусь компенсирует 2/3 ключевой ставки ЦБРФ. 

Работает на: Amiro CMS